wnlt.net
当前位置:首页 >> 高阳登山,上山时每小时行2.4千米,下山时每小时... >>

高阳登山,上山时每小时行2.4千米,下山时每小时...

上山下山距离相等,所以时间与速度成反比.上山时间:下山时间=下山速度:上山速度=3:2.4,上山时间+下山时间=4.5,所以上山时间=4.5÷(3+2.4)*3=2.5(小时),下山时间=4.5÷(3+2.4)*2.4=2(小时),距离=2.4*2.5=6(千米),或者距离=3*2=6(千米).统合一下,距离=2.4*4.5÷(3+2.4)*3=6(千米),或者距离=3*4.5÷(3+2.4)*2.4=6(千米)

您好: 时间比 3:2.4=5:4上山时间 4.5÷(5+4)x5=2.5小时路程 2.5x2.4=6千米不明白,可以追问如有帮助,记得采纳,谢谢 祝学习进步!

上山时每小时行2.4千米,下山时每小时行3.6千米,则两者时间比为3:2所以下山为:5/(2+3)*2=2(小时)路程:2*3.6=7.2(千米)上山为:5/(2+3)*3=3(小时)路程:3*2.4=7.2(千米)一共:7.2+7.2=14.4(千米)

你好 答案是6设山下到山顶的路程上有X千米上山时间为X/2.4 下山时间为X/3共计X/2.4+X/3=4.5解得X=6

上山用时t1,下山用时t2;路程SS/t1=2.4,S/t2=2.4+0.6=3;t1+t2=4.5;代入得S/2.4+S/3=4.5;得S=6km

设上山用了x小时,下山4.5一x2.4=3*(4.5-)2.4=13.5-32.4+3=13.55.4=13.5=2.52.5*2.4=6km

上山与下山的速度比是:2.4:3.6=2:3;上山与下山的路程比是:3:2;5*33+2=3(小时)2.4*3*2=7.2*2=14.4(千米)答:小明一共走了14.4千米.

x/2.4 + x/34 =4.5

设从山下到山顶的路程有x千米x/2.4+x/3=4.5x(1/2.4+1/3)=4.5x=6千米从山下到山顶的路程有6千米

45除以3=15,15x45=3000

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.wnlt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com